понедельник, 17 июля 2017 г.

Куклы не на один день.Куклы на все времена.

Мне встречаются рукодельницы,которые говорят,что они меняют свои увлечения по временам года,зимой много вяжут,а ближе к лету начинают шить или вообще ничего не делать.Рукодельницы вообще все разные,хотя общие симптомы недомогания есть у всех.Мне бы не хотелось меняться от сезона,мне бы хотелось жить вприскочку в любую погоду и самое главное - непогоду...

Прошлое лето я страстно прикипела к куклам,хотя единение меня с ними настигло ещё в дошкольном возрасте,потом отпустило.Я то сожалела,потому что не прошила волосы кукле 63 года выпуска,то радовалась,что можно больше не шифроваться в ванной,отмывая замухрышек.

Снова лето,правда не солнечное,но куклы,как гири у ног,хоть и ошиваются в кладовке.Не дают прям замедлиться мне.Так и буду носиться вприскочку с ними,перемежаясь на вязание и шитьё.Я даже успела немного обрадоваться,когда в зимний период они подзабыли ко мне дорогу.

Вот если бы я помнила не всех,мне было бы легче...А так,они рядочками сидят в моей памяти и тётушка Совесть время от времени нажимает своими каблуками на нужные зоны.И если есть дела,где я могу поморщиться от боли и не делать,то тут беда,морщусь,играю жилами и делаю.

И куда только девается недовольство и усталость,когда мне приносят новых кукол?Мгновенно забываю про всё,что писала ранее и полна желания вновь кочевряжиться с куклами.


Брат-добытчик принёс мне кукол в хорошем состоянии.



Хорошо,что сквозь фото не слышно причитаний,иначе многие бы решили удалиться.Трудно скрывать радость.
Для этой девочки буду искать глаза.Если у вас есть лазейки,можно поделиться.Тешат меня эти кукла с простенькими телами,без особых  выпуклостей.


Эту куклу я помню из детства.Такой у меня не было,но у подружек видывала.Здорово,что у кого-то из взрослого поколения не было перфекционизма и они с лёгкостью хранили игрушки в своих сарайках.Хранили и не выбрасывали,освобождая не понятно для чего место.





Нереально чудесно,как они сохранились,просто прибывая в коробках.



Днём позже в мои закрома попали ещё две барышни.



Совсем не сложно разглядеть в чупашке куклу-очаровашку.Мама часто упоминала "Наряди пенёк,пролюбуешься денёк".


Дел с куклами было совсем не много.Хорошо промыть волосы.Мою тлько шампунем,не мылом.Всегда 2 раза.После чего точно так же,как делают себе женщины,втираю бальзам для волос в кукольные волосы.Главное,мыть в тёплой воде.Только не в горячей.Иначе волосы свернуться в камалашку.
Если волосы изначально задиристо торчат,то после помывки,слегка стряхнув,руками пригладить волосы и зафиксировать .Я делаю это носовым платком.




Оставить куклу в платке надолго.Я мою вечером,разматываю на другой день ближе к обеду.Смотрите,какая укладка получилась.


Одёжки родные,не буду им менять.Просто постирала и погладила.


На неделе снова ворошила на шкафу край,предназначенный под игрушки,снова скулила,что ставить некуда...Да,некуда,но выбросить не смею.Да,тесно,но минимализм в этих делах только вредит.
Как здорово жили наши предшественники,не знавшие эти дурацкие термины.Мало вещей-это хорошо.Но помним,что главное,это систематизация и порядок.Порядок!Вот что главное.

Я тут подумала,что в детстве мы мечтали,чтобы изобрели машину времени.Её изобрели!Мы выросли,но к нам вертаются наши игрушки из детства.Разве это не машина времени?Ну и что,что работает она лишь в одном направлении...Работает же!

9 комментариев:

  1. Какие сначало - замарашки, а потом - очаровашки!!!
    (Я тоже платочком прически формирую.)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена,какие у тебя хорошенькие "подружки" поселились!
    Даже одежка родная сохранилась. У меня вон та, самая маленькая, которой ты прическу платочком делала, в детстве была...
    Лена, а в твоей коллекции есть кукла, с которой ты сама в детстве играла? У меня сохранилась одна:)

    ОтветитьУдалить
  3. Как же мне нравится наблюдать преображение кукол! Лена, ты просто волшебница!=) И видно что любишь свое дело.
    В первый раз вижу шарнирную советскую куклу о_О, открытие для меня.=)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ты просто кукольная фея!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, они такие милые! Очень "зацепила" твоя мысль про машину времени.

    ОтветитьУдалить
  6. Лен, интересно наблюдать за преображением кукол! Хорошенькие стала, прически вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Очаровательные куколки)))

    ОтветитьУдалить
  8. Какая куколка смешная та, что маленькая, с укладкой) Красоточки они все - приятно полюбоваться на чистеньких и радостных куколок. Я как-то была у соседки-бабули, что над нами живет, так вот она показала мне своих кукол. Это куклы её дочери и внучек, все голенькие почти и нечесаные. Я про них вспоминаю периодически. Хочется привести их в порядок, но постеснялась предложить свои услуги.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, читаю вас примерно 2 месяца. Очень нравится ваша любовь к старым вещам.Я тоже с недавних пор подбираю кое-что старенькое,но вот кукол у меня совсем нет и не попадаются, к сожалению.Только вспоминаю теперь, сколько ввего было выброшено, казалось ненужным...

    ОтветитьУдалить