суббота, 17 июня 2017 г.

Из грязи в князи - преображение неизвестного короба.

Всем улыбчивый привет!
Совсем меня заманило чтение,что почти перестаю вязать.Но утешает чей-то комментарий о том,что человек,склонный к рукоделию всё равно к нему вертается.
Вот странная я,потратить небольшую сумму,чтобы обзавестись летней сумкой мне не охота,а вот подхватить в охапку недовольных детей,затащить их в магазин с конфетами и потратить рублей 500 лишь на сладости,это я могу.А раз сумела заманить в магазин,то сумей и доесть эти Мака Руны.Доедаю,куда деваться...

Хотя вчера я удрала из дома на ночь глядя,чтобы купить себе коробку смеси Симилак.Меня не кормили смесью.Мама была сильно молочная женщина,и выкормила и меня,и мальчика Сашу,для которого даже после меня оставалось молоко.Не,я не в маму,я не молочная.Но вот смесь прям обожаю с детства.Видимо,это она выдрала меня из чтения и плюхнула за комп.

Долго и настырно я вязала это муторное кружево.Знаю,что сочетание цветов можно было бы выбрать поигривее,но мне не хотелось ничего докупать,а выискать из своего багажа ниток.



Вот этот бледно-розовый интригант обещал вписаться.Обманул.Хотя,вот повернула голову,короб выглядит лучше,чем я показываю вам.Но тут я больше хочу показать,что любая тара,доставшаяся вам,может обновиться и служить дальше.
Под риском для жизни я вытащила эту штуковину из брошенной сарайки в декабре.



Это громоздкая штука с перегородкой внутри и тремя клячиками снаружи,мне понравилась.Я не знаю,что это.Кроме горшка для цветов мыслей нет.Но и с горшком не особо вяжется.



Размер внушительный.Высота 16 см,диаметр 27 см.Был весь разболтан.Да я ещё сумничала и дополнительно после сушки заново вымочила в воде и обтянула туго верёвкой,думая,что все дощечки сами собой улягутся.Улеглись только после смены донышка.Спасибо брату,снова выручил идею этой безумной бащёнки.



Меня бы больше устроил розовый окрас,а не белый.Но достичь розового оттенка мне не удалось.Маловато возможностей в городе.

Журнал с этим кружевом купила давно-предавно.Не совсем это моё кружево,приходилось включать волю и усердие.Не хотелось его "лепить" на пластиковые вёдра.И не хотелось упускать возможность попробовать его связать.

Рябина засохла,ландыши завяли,пока я канителилась и собиралась.



Вяжется кружево не сложно,но этапно.Только потом я поняла,что нитки нужно брать куда нежнее и тоньше,чем "Ирис".

Пришлось ради этого,давеча заброшенного в кладовку короба,подвинуть моих сторожил на этажерке.Стоит теперь,такой важный,даже не осознавая,какого это оказаться из грязи в князи.

Напялила мишке на голову.Не знаю даже как вам показать его огромный размер...



И вот незадача,не знаю вставлять перегородку вовнутрь или не стоит.Вроде идея отличная - разные секции,можно разные процессы хранить.Пока её не выбросила,думаю.

22 комментария:

  1. Лена, а ведь и правда, короб-то как преобразился, - и не узнать! Кружево - просто замечательное! Лен, а короб можно и без перегородки. Лен, на мишке классный торшер получился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,мне кружево не особо понравилось...На картинке в журнале было вроде красивше.Но я люблю доделывать до конца.Раз ввязалась,значит топай и не ной.Да,торшер был бы ничего...Но мишку жалко.Люблю я медведей.

      Удалить
  2. Анонимный17 июня 2017 г., 20:15

    Ленаааа,как красиииво!настоящий шебби-шик!вы такая молодец.а можно схему кружев?а я наконец-то купила джутовую бечевку,аж в Москве!))буду пытаться оплести ведерко,как у вас.))лера,которая из баку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера,ничего себе,аж в Москве...У вас что такого добра нет?Ежели чего,пиши,спрашивай про ведёрко.Буду консультировать...Так...теперь схема...Она у меня в журнале.Я поищу на просторах и напишу.

      Удалить
    2. Анонимный19 июня 2017 г., 22:14

      Лена,спасибо.уже нашла и у нас,нооо намного дороже,в магазине рукоделья.и спасибо за желание помочь))

      Удалить
    3. Лера,это вы про джут пишете,что нашли,да?Или про журнал...?У нас тоже джут дороже стал.Раньше я покупала за 30 руб,теперь такой моток стоит 70 рублей...

      Удалить
    4. я всё думала,что-то название Баку прям на слуху у меня.А потом вспомнила,что моя крёстная живёт в Шамхоре и часто упоминает Баку.Видимо,это рядом..

      Удалить
    5. Анонимный21 июня 2017 г., 15:52

      джут дороже стал и появился в магазине рукоделия)а Шамхор да,в Азербайджане)а
      Баку-столица Азербайджана.если смотрите Евровидение,оно у нас было в 2012 году,тогда от России выступали Бурановские бабушки))

      Удалить
  3. Анонимный18 июня 2017 г., 0:48

    Леночка!!! Такой коробушечка миленький!!!Перекрас в белый цвет его преобразил, а уж такое классное кружево таааак украшает))) Всё на своем месте…всё гармонично… Очень здоровско… очень понравилось!!! МЕЧТА!!! А насчёт перегородки… она же съемная… пусть по настроению и ситуации служит))) Лен, ты такая МОЛОДЕЦ!!! Всё доводишь до логического конца с прекрасным результатом!!!Любо-дорого смотреть!!! Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о,Оля,это моё слово-здоровско!Как по родному сказала....Да,она съёмная.Её нужно покрасить в белый цвет и можно ставить иногда.Мне мама так предлагала,тоже вставлять иногда эту перегородку.Оля,так настырная я...люблю до конца доводить.Сама себя воспитываю в этом плане.

      Удалить
  4. Лена, какой коробок чудесный получился! У меня подобного типа (по принципу сборки) много лет была деревянная сухарница - она небольшая была, в ладонь взять можно было. Даже не помню - сохранилась или нет. А ведь идея с перекрашиванием и вот таким чудесным текстильным вкладышем очень хороша! Прямо любуюсь сижу преображением. как по мне, то эдакий прованс получился, нежно-уютный.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Оля,я в этих стилях ну нифига не понимаю...Я просто делаю по своим ощущениям.Может это не правильно.Может надо внедряться в темы и изучать,но я люблю по своему,по привычному.Спасибо Оль!

      Удалить
    2. Ай, Лена, думаешь, я в них разбираюсь? ))) Просто когда встречаются всякие красивые картинки, которые мне нравятся, - уютное, белое, акварельно-розовое, в нежный цветочек - там обычно написано "прованс".)) Ну и вот, у тебя - тоже прованс, как по мне. )))

      Удалить
    3. Я вот прям белый цвет люблю с юности.И сейчас любовь не пропала.Видимо,направление вырабатывается как-то раньше...Кто-то по розочкам и пастели сохнет,а кто-то любит минимализм...

      Удалить
  5. Лена, преображение сногсшибательное!
    Все очень гармонично - и белый цвет, и кружево, и даже небольшой узор у донышка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда,вот это внимательность!Да,там узорчики по низу.И их тоже замазала краской.

      Удалить
    2. Да, но рельеф остался, и получилось очень здорово!

      Удалить
  6. Здорово придумано с бочонком или кадкой! Кружево красивое! и все гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и наверно с нитками кружево по изящнее будет смотреться, как в журнале)) но для этого короба, по мне так, даже очень подходит

      Удалить
  7. Красота! Очень понравился. Этой штуковине очень подошел белый цвет и именно это кружево. И как люди бросают такие заготовки? У меня тоже появилось большое ведерко от краски, пластиковое. Хочу его облагородить, вдохновившись твоим примером. Правда, пока не придумала, что в нем хранить буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша,ну захвалила!Давай своё ведро тоже облагораживай,нечего пропадать...Хотя у тебя,наверное,грядки.Лето всё таки...

      Удалить
    2. Я в этом году не особо огородничаю. Автостанция экономит на нашем маршруте - пускает маленький вечно ломающийся автобус, набивает его под завязку. Очень трудно так путешествовать с детьми.

      Удалить