четверг, 1 июня 2017 г.

Льняная салфетка из Виолы.

Привет,мои молчаливые читатели!
Такое состояние дребенденное : это когда в мыслях хочется и то поделать,и усё доделать,но сильной натуги нет,а значит плохо хочется.Пребывать долго без дела я не могу вообще,поэтому просто пролистываю мысленно все дела и на каком будет отклик в душе,за то и берусь.Ну и обычно,начинаю с одного,и так увлекаюсь,что перебираюсь и на другое.
Сегодня покрасила какую-то штуку краской,для которой вяжу кружево и так мило,по-доброму не спеша сшила тело для куклы.Значит состояние это не такое уж и плохое.



Мне вообще очень трудно определить,нужно писать или пора сводить к новой подаче...?Я знаю,что Души моей хватит на многих,но её тоже нужно пополнять.
Сама я весьма скорая и быстрая и тяжеловато переношу медлительных людей.И в себе это качество раздражает - медлительность.Но я боец и не даю каким-то неугодным мне качествам завладеть мною.



Увесистая кучка салфеток значительно похудела.Неа,не продала.Раздарила!И это,девчонки,знаете,для меня такой офигенный кайф!Я кажется понимаю,что не нужно делать из себя того,что противит.



Ох,да,про салфетку...Поехала она к маме пятерых детей.Так что,Оксан,поглядывай в ящик.Это даже не совсем салфетка,это скорее мини-скатерть.Хотя и эта формулировка мне не по нраву.
Вы  уже заметили и скорее всего окрестили меня скрягой и жадиной,что я не пишу эти тонкости : какие нитки,какой крючок...
Мне куда важнее пропустить изделие через себя,чтобы выразить свою теплоту к вещи,чем припоминать эти официальности.
Но вам же надо.Нитки Виола,крючок 1,5.



И мне совершенно без разницы,из чего вязать.Ну,я такая по жизни.Я не особо вижу эти трудности и за трудности не считаю.Могу вязать из любых ниток вообще,хоть с неровностями,хоть с катышками.Ага,встретилась в пряже неровность,просто ввязываю...или разрезаю нить и связываю,удалив помеху.

Мы с Оксаной так раздухарились,что я решила связать ещё и кружева на её чудесную белую мебель.



А вообще,спасибо вам,читатели!Видок нашего жилья совсем не привлекательный.Я не стесняюсь показывать вам свои ободранные углы.Я учусь смотреть не на фото,а сквозь него.А раз вы меня читаете,значит находите что-то общее со мной.



Я никогда не хотела быть лидером,не мечтала быть любимчиком,не стремилась к руководящим должностям...По-моему,я счастливый человек...У меня нет этого ничего,зато есть я - целостная Ленка.

17 комментариев:

  1. Салфетка и кружева - великолепны!
    Очень нравится ваше отношение к жизни - не замечать трудностей и ловить кайф! Это дано не каждому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила,и у меня бывает по-разному.Этому я учусь от мужа.

      Удалить
  2. Елена! Я с удовольствием читаю Ваш блог! Оптимизм и "всёуспеваниеделать" завораживает!Хороших комфортных летних дней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого,Елена...Так непривычно...Сразу вспомнила историю,когда меня,25 летнюю сикушку называли по имени и отчеству.Я принялась бороться и отучать.Коробило очень.Но потом поняла,что это человек такой.Она знает миллион людей и помнит спустя годы и имя,и отчество и продолжает так звать...

      Удалить
  3. Добрый день, Елена! Я - Ваш молчаливый читатель.
    Ну я в самом деле ничего не понимаю ни в крючке, ни в салфетках, ни в лоскутиках, ни в шитье. Вот по существу и сказать нечего. А смотреть и читать нравится. Можно же так? :)
    Мне кажется, в последнее время в Вашей жизни что-то очень серьезное происходит или произошло. Стиль письма изменился, на мой взгляд, по сравнению с прошедшим годом. Даже не могу понять, что конкретно, неуловимое ощущение "что-то не то".
    *и за это сейчас Елена меня из молчаливых читателей махом переведет в никакие*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха,Ирина,вы хорошо меня изучили...Нет,не отправлю в "никакие".Да,происходит.Оно просто сжирает изо дня в день...Но стиль письма я сама немного подизменила.Это скорее от того,чтобы хоть как-то растормошить моих читателей...

      Удалить
    2. Ура! Санкций на меня нет, продолжаем разговор! :)
      Нет, впечатления нарочитости от Ваших записей как раз у меня нет. Ощущение, как будто взгляд на мир слегка сместился и это "прорывается" в написанное Вами. Ну, я как-то так это чувствую.

      Удалить
  4. Эх, я тоже в последнее время преимущественно молча читаю всех... Вот бы ещё можно было молча писать у себя в блоге, ну, в смысле я сижу тихонько где-то - а оно само пишется, а потом само комментируется...

    Лена, я вот любуюсь твоими вязалочками - и долюбовалась, что свою шаль довязала, и сейчас в сторону ещё одной вязалочки крючком посматриваю. Салфетки твои одна другой краше. Про нитки "Виола" льняные - прямо стало интересно в наших магазинах посмотреть, есть ли такие. Салфетка чудесно смотрится именно из таких ниток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,вот знаешь,твои коменты пропали у меня с почты.Тут есть,а на почте нет.И не первый раз.Ого,ты там чего удумала!Чтоб само писало,само комментировало...Да ты почти мудрец.
      Приятно читать,что мои петельки заставляют кого-то усесться за вязание.

      Удалить
    2. Лена, вот у меня тоже есть несколько таких читателей, от которых комменты на почту не приходят упорно, и я как минимум ещё в одном блоге не "свечусь" в почте, как у тебя. Даже не знаю, с какими заскоками блогспота это связано.(((

      Про "само писало" - вот если бы мысли были материальны, как порой народ утверждает, то очень даже легко было бы блоги "силой мысли" вести.)))) Думаешь себе в уголочке - а оно материализуется в блоге. Так нет же - извольте лапами по клавиатуре колошматить... )))))

      Удалить
  5. Ой, Лена, может и молчаливые мы, у самих порой состояние всякое, не особо энтузиазм), но я, всегда читаю твои посты и разглядываю изделия с тихим восторгом, правда!Кружева просто чудесные и салфетка сказочная, действительно мини-скатерть! Очень кропотливая искусная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,спасибо,друг!Ты самый,наверное,первый и самый долгожительный читатель.Я как гляну,какие фото в мире показывают,тут же хочется прекратить насиловать глаза моих читателей.Прям устала с этим бороться...Всё равно людям нравятся чинные фотки,пусть и без смысла...

      Удалить
  6. Красивая салфеточка и кружева очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, привет, читаю тебя, вижу в ОК, мне нравится! Салфетки твои прямо завораживают! А какие классные кружева получились! Такие аккуратненькие и очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, салфетка хорошенькая, под стиль ниток. Я тоже хапнула себе кировской "Виолы", и пока тут к ярмарке готовлюсь, где-то в дальнем уголке мысли и салфетки свербит повязать. А на "Кудельницу" кировскую есть какие-нибудь виды?
    Радостно видеть когда люди творят с желанием и любовью. По-моему рукоделие остается навсегда с теми кто к этому расположен. К нему возвращаешься так или иначе, сквозь все преграды.

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже по большей части молчаливый читатель, но как вы пишите мне очень нравиться и салфеточки у вас одна другой краше!

    ОтветитьУдалить