четверг, 25 мая 2017 г.

Кукольное одеяло из детских распашонок.

При том,что я не сбавляла темпа и не уменьшала размах шага при ходьбе,внутри меня происходит какая то Непонятица.И вот эта Непонятица и Душа-Душонка,ничем особым меня не тюкают,но состояние моё пассивно -ленивое.Хотя со стороны мой бешеный жизненный ритм стороннему человеку не показался бы с ленцой.

На занятиях с психологом я получила шоковую оплеуху,узнав,что по темпераменту я меланхолик,ну или на грани с холериком.Я то всю жизнь была уверена,что я - чистый холерик.И вот сидела,вникала и так искренне выдала свою эмоцию про удивление...Я водила пальцем,бубнила почти вслух,чтобы точно,без обмана себя,двинуть пальцем в нужную сторону...И палец ,преодолев порог "интроверт" передвинулся в зону меланхолика...

Я знала,что муж -хороший человек,а тут пополнила знания,что он сангвиник.Просто покачала головой,что согласна и снова впала в думу про открытие.
Вчера смотрела проникновенный для меня фильм "Правило виноделов",конспектировала и впервые осознала,что подбираю для актёров подходящие темпераменты.
Зная свой темперамент,теперь вполне понятно,почему нам всем нравятся разные книги и кино.

Как же хорошо,что тряпки не наделены темпераментом,иначе стала бы вдумываться,кто же у нас это покрывало.



Я не помню,когда влетела в голову мысль,чтобы из распашонок сшить небольшое кукольное покрывало...Скорее знает Катя из Беларуссии,которая читала блог с двух сторон.
Распашонки и ползунки переходили от старших к младших,я их хранила.Можно выбросить огрызок яблока,но распрощаться с вещами,у которых теперь дух детства наших детей - нельзя.



Каждый кусочек - это не просто выношенная распашонка,это отдельная сказка-история,которых  у каждой мамы много,просто нет поводов иногда вспоминать так часто...А тут хочешь -не хочешь,взглянешь и само собой захочется вспомнить про каждый кусочек : в этом ты сделал первые шажочки,в этом так смешно учился держать ложку и измазал пюрешкой из яблок,а в этих штанцах мы ходили к доктору и они ему понравились,а этот чепчик стал быстро маловат...



Размер кукольный 90 на 90 см,но я умудряюсь прикрыть все ручки-ножки Лидуньке,когда она сидит у меня на руках.



У меня не было цели сделать именно квадраты,чтобы было легко шить.Я хотела использовать все живые участки ткани,и пусть даже не большие.Потом совсем не трудно их компоновать,ведь это такие приятные  воспоминания.



Дети растут (раньше я в это не верила),а распашонки в образе одеяла останутся с нами.Кто-то боится воспоминаний,поэтому раздаёт все вещи.Но думаю,что спустя лет 10 любая мама,взглянув на знакомые мелкие рисунки,испытает мощный прилив сил материнства.



Когда детям скучно,я усаживаюсь около своего стола,выуживаю коробку с недоделками и мы вместе рассматриваем.Им интересно не меньше,чем и мне.Значит,благодаря им я дошила это одеяло.Причём как-то в удовольствие.



Вот даже смотрю на фото и такая теплота разливается по телу.Каждая рыбка,смешной ёжик,непонятные инопланетяне и порхающие бабочки выпрашивают с лица милую улыбку.

Нет,я всё таки не меланхолик.Я холерик с замашками этого меланхолика.

11 комментариев:

  1. Настоящее очень красивое одеялко получилось, и правда такие маленькие лоскуточки ты задействовала, сколько трудов и души вложено, что даже через экран передается любовь и вкус молочка ))) Вторая яркая жизнь началась для одежды малышей )

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, а вот я тест на темперамент проходила два раза и у меня всегда результат между холериком и меланхоликом ровно посередине и нельзя выбрать. И я тоже интроверт. Даже не знаю хорошо это или плохо) просто это я))) Паша не верит, в это, но когда я читаю описания- там прям все про меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,в одеялко ты здорово вшила кусочки воспоминаний. Я пожалуй возьму эту идею себе на заметку)

      Удалить
  3. Молодчина!!! А я хранила их хранила , и выкинула. Надоело с места на место перекладывать... Тоже одеяло хотела...теперь жалею что выкинула,после твоего поста...

    ОтветитьУдалить
  4. Молодчина!!! А я хранила их хранила , и выкинула. Надоело с места на место перекладывать... Тоже одеяло хотела...теперь жалею что выкинула,после твоего поста...

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть!!! Милое одеялко!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, такое воспоминание!!! Это память на всю жизнь, так душевно!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена,я помню эти кусочки уже давно мелькали. И вот родилась семейная реликвия. Я тоже люблю лоскутики с историей. А дети любят такие маленькие одеялки. Сворачиваться.

    ОтветитьУдалить
  8. Как хорошо, что ты дошила его, это милое одеялко. Знакомо и мне это чувство, когда смотришь на крошечные распашонки и вспоминаешь всякие мгновения, словно листаешь фотоальбом.

    ОтветитьУдалить
  9. Как это трогательно! Жаль, что я познакомилась с лоскутным шитьем, когда все распашонки были розданы((( Но я еще буду бабушкой и обязательно сошью такое одеяло-воспоминание!

    ОтветитьУдалить
  10. Душевно так и трогательно! А я буквально на прошлой неделе отдала одежку из которой вырос мой малыш, не жалею, но что-то кольнуло после вашего поста, захотелось и себе вплести все эти милые воспоминания в полезную вещицу, чтоб помнить.

    ОтветитьУдалить